Campionato Serie A1 maschile 2021/22, 6 Novembre

Serie A1 M/ I risultati della quinta giornata

Vincono e rimangono in testa Recco e Ortigia, vincono anche Telimar, Brescia, Trieste, Catania e Anzio.

Nel quinto turno del Campionato Serie A1 maschile, Pro Recco e CC Ortigia mostrano i muscoli e si dividono la testa della classifica a quota 15. I campioni d'Europa si aggiudicano il derby con la la Rari Nantes Savona 10-7. Sostanziale equilibrio a Punta Sant'Anna, 7-7 a tre quarti del match, poi gran finale dei ragazzi di Sandro Sukno che piazzano il 3-0 decisivo con Giacomo Cannella in superiorità, Luka Loncar e Pietro Figlioli nei due minuti finali. I ragazzi di Alberto Angelini meritano comunque gli applausi per l'impegno e il gioco espresso. L'Ortigia ha gioco facile con il fanalino di coda Milano Metanopoli (ancora fermo a zero punti) e chiude la partita con un break di 8-0 in 13 minuti e mezzo, tra la fine del secondo e l'inizio del quarto periodo. Finisce 15-5 per i siracusani guidati da Stefano Piccardo in panchina e da Stefano Tempesti tra i pali. Triplette di Vincenzo Gallo e Cristiano Mirarchi. La Pallanuoto Trieste resta terza, a due lunghezze dalla coppia di testa, mantiene l'imbattibilità. Alla piscina Vitale contro la RN Salerno si impone 16-11 al termine di una partita condotta con autorità e brillantezza. Va sotto due volte nel primo tempo, poi ruggisce nel secondo. Ivo Bego segna una manita, Yusuke Inaba prova ad imitarlo e si ferma a quattro gol ed insieme fanno la differenza. Sabato prossimo per la squadra allenata da Daniele Bettini c'è la prova di maturità in casa con la Pro Recco. L'AN Brescia resetta lo scivolone della settimana scorsa a Trieste e travolge 18-8 la Iren Genova Quinto. Pronti, via e subito 3-0 con Christian Presciutti e la doppietta di Boris Vapenski. Genova raggiunge il pareggio in avvio di secondo tempo, poi la squadra di Alessandro Bovo spinge sull'acceleratore e traccia il solco decisivo nel terzo periodo con 6 gol consecutivi. La Telimar Palermo supera 10-6 la Roma Nuoto. Ci mette un tempo ad accendersi, in cui la Roma si porta avanti 2-1 con Michele De Robertis e Matteo Ciotti, poi comincia a costruire la sua vittoria riuscendo, però, a blindarla soltanto nella seconda metà del quarto tempo. Quattro gol di Maxwell Irving, Davide Occhione e Andrea Giliberti realizzano soltanto un gol a testa ma sono quelli decisivi nel finale. L'ADR Nuoto Catania vince in rimonta al Foro Italico di Roma, nella piscina dei mosaici, con la Lazio e L'Anzio Waterpolis supera il Posillipo trascinata da Alex Giorgetti che fa la differenza con 5 gol e tante giocate risolutive, in attacco e in fase di copertura. Il primo gol lo segna Massimo Di Martire dopo 1'23" di gioco, poi la squadra guidata da Roberto Tofani mette la testa avanti con Giorgetti e la mantiene fino al fischio finale, spendendo quasi tutti i falli a disposizione nella seconda parte quando escono per limite Antonio Cunko, Andrea Grossi, Alexander Mironov e Luca Di Rocco. Il Posillipo paga a caro prezzo la scarsa media gol col l'uomo in più.